Disable Preloader

[RU] Мониторинг Руминации Укрепит Здоровье Вашего Стада

[RU] Мониторинг Руминации Укрепит Здоровье Вашего Стада

Раннее выявление и своевременное лечение больных коров помогает минимизировать пагубные последствия для молочной продуктивности, воспроизводства и общего финансового результата.

Время руминации является одним из главных показателей здоровья коров!

На протяжении десятилетий производители молока, ветеринары и диетологи полагались на то, что жевание жвачки является ключевым показателем здоровья коровы. Нормальная, здоровая корова обычно жует жвачку от восьми до девяти часов в день. Сокращение времени жевания жвачки указывает на наличие проблем.

Ежедневный мониторинг руминации является эффективным инструментом для выявления больных коров задолго до появления клинических признаков. Например, исследование Корнелльского университета показало, что у коров развивающийся кетоз был обнаружен за 1,5 дня до его клинических проявлений. Лечение кетоза на очень ранней стадии будет более эффективной.

Состояние здоровья коров в течение нескольких первых дней после отела определяет ее благополучие и продуктивность в течение всего периода лактации. Исследования показывают, что коровы с низким потреблением в первые дни после отела будут страдать от метрита или кетоза, снижая будущую продуктивность и Preg Rate.

2019-04-17_23-33-21

Данные руминации позволяют более эффективно работать с ветеринарными протоколами. Если лечение эффективно, жвачка животного должна резко возрасти в течение 10-12 часов. Если жвачка остается на том же уровне или падает после лечения, то это свидетельствует о том, что лечение не работает, и вам следует рассмотреть альтернативный вариант действий.

Подробнее о том, как оценивать руминацию смотрите в нашем видео:

Если Вы хотите повысить прибыльность Вашего молочного бизнеса или Вам нужна помощь в разработке рационов или технологических карт по заготовке кормов, обращайтесь в «Прогрессивные фермы, мы всегда рады помочь 

Partajare: